Masa de empanadillas integral sin sal

Hola!

Os traigo una masa para hacer unas empanadillas saludables, con harina integral y sin sal.

Es una masa muy rápida ya que no necesita levedar y congela estupendamente. Puedes congelar los discos estirados y separados por papel de cocina, como las bases de empanadillas compradas, o puedes congelar las empanadillas rellenas, antes de cocinar.

Las empanadillas de la foto están rellenas con la versión saludable de un clásico: de atún, huevo y tomate (atún al natural sin sal, huevo duro y salsa de tomate casera sin sal ni azúcar). Están muy ricas!

La masa es una versión de la que hace Pepekitchen para Thermomix.

Ingredientes

  • 90 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 100 gramos de agua
  • 35 gramos de cerveza sin alcohol
  • 350 gramos de harina integral

Preparación con Mycook

  1. Pon todos los ingredientes en el vaso y programa 10 segundos a velocidad 7
  2. Baja la masa que haya quedado pegada en las paredes y programa otros 10 segundos
  3. Vuelca la masa sobre la encimera y estírala hasta que quede finita
  4. Corta círculos del tamaño que quieras
  5. Listo para rellenar

Es muy cómodo tener empanadillas listas para hornear en el congelador. Mientras se hornean, preparas una ensalada y ya tienes la comida o la cena lista sin nada de esfuerzo.

Espero que os gusten!

Su.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s