Pan integral sin sal con semillas

Que alguien que está acostumbrado al pan con sal te diga que tu pan está bueno con cara de sorpresa, mola 😉 y es que la verdad es que pocas panaderías tienen un pan integral sin sal que esté rico. No se lo trabajan nada el tema integral sin sal!

Nosotros hemos probado muchas recetas desde que tenemos la panificadora, y esta es la ganadora! Tiene sabor, queda esponjoso y es saludable, qué más se puede pedir?

RECETA DE PAN INTEGRAL SIN SAL CON SEMILLAS EN PANIFICADORA

  • 1 huevo
  • 400 gramos de leche de avena
  • 15 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 600 gramos de harina integral
  • 3,5 gramos de levadura seca
  • 1 cucharada de semillas de chía
  • 1 cucharada de semillas de sésamo
  • mezcla de pipas y semillas al gusto

PREPARACIÓN

  • Se introducen todos los ingredientes en el orden escrito en la panificadora menos la mezcla de pipas y semillas
  • Se programa la panificadora con el programa de pan integral
  • Mi panificadora es la del lidl, así que avisa para quitarle las palas. Entonces pongo la máquina en pausa, se las quito y cojo toda la masa y le doy forma de rulo, lo pincelo con agua y le echo las pipas y semillas. Y NO REANUDO el programa, la dejo en pausa, porque luego ella sola vuelve a activarse, y ese tiempo de levado de más, hace que el pan esté esponjoso.

Sale un pan de molde de 1 kilo aproximadamente.

Hay días que lo hacemos sin huevo y poniendo mitad leche y mitad agua, y sigue estando esponjoso, aunque con un poquito menos de sabor.

También he probado a hacer bollitos y hornearlos y funciona muy bien la masa.

Espero que os guste!!

Besitos, Su.

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